Série gourmande: le Perlé de Groseille, tradition familiale depuis 1980

Série gourmande: le Perlé de Groseille, tradition familiale depuis 1980
Les frères Delobel ont repris l'entreprise créée par leurs parents Hubert et Cathy.
Elise Leclercq 07:35 - 26 juin 2017

Cette semaine sera gourmande avec une série de reportages sur les produits phares de notre Côte d'Opale et de ses terres. Zoom aujourd'hui sur le Perlé de Groseille.

Le Perlé de Groseille est une boisson d'apéritif créé dans les années 80 à Loison sur Créquoise dans les 7 Vallées. Ce vin pétillant à la groseille est née d'une tradition familiale. Aujourd'hui il est sur toutes les tables du sud de la Côte d'Opale et se décline même en Perlé de Cerise ou de Framboise

Romain Delobel, fils du créateur du Perlé et co-directeur de l'entreprise


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Romain nous livre quelques petits conseils de dégustation


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80.000 bouteilles sont produites tous les ans dans cette petite entreprise familiale de 4 personnes. Des visites sont organisées dans l'atelier de production et les jardins de groseille. Vous pourrez y découvrir la fabrication du Perlé et en déguster avec modération et une petite crêpe en pleine saison.

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Commentaires

  • leclercq le 22 septembre 2017 à 11:54

    Bonjour Je vous ai découvert il y a peu grace à ma meilleure amie J'habite prés de Lille, ou puis je trouver vos merveilles ? Je vais régulièrement au Touquet, comme hier, et je n'ai jamais le temps !!!! Merci bcp Cordialement

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