Série gourmande: à la découverte de l'asperge des sables à Ghyvelde

Série gourmande: à la découverte de l'asperge des sables à Ghyvelde
Elise Leclercq 07:35 - 27 juin 2017

Dans notre série gourmande aujourd'hui on vous parle de l'asperge des sables de la ferme Deswarte à Ghyvelde.

Cela fait près de 40 ans, que Marc Deswarte fait pousser ses asperges dans le sable du dunkerquois. Aujourd'hui il en produit en moyenne 15 tonnes par an ! Et ses asperges sont très prisées des restaurateurs du coin, des belges, mais aussi de tous les fins gourmets.

Reportage dans la cuisine de Marc Deswarte avec Elise Leclercq


0:00
0:00

La spécialité de l'exploitation de Marc Deswarte c'est l'asperge blanche. Celle qui est cueillie directement dans le sable avant de voir le soleil. Alors comment la cuire et comment la cuisiner ?

On écoute les conseils avisés de Marc Deswarte


0:00
0:00

La saison des asperges c'est de mi-avril à mi-juin. Et dès le mois d'août, c'est la saison du maïs doux qui démarrera à la ferme de Marc Deswarte,

Retrouvez les sur leur page Facebook « Asperges des dunes ».

Envoyer un commentaire

Notre Facebook

TURF

Accéder

Rechercher un titre

à

météo

Accéder