Eaucourt-sur-Somme : avec sa cuisine, le chef Sébastien Porquet veut "faire rayonner le territoire"

Eaucourt-sur-Somme : avec sa cuisine, le chef Sébastien Porquet veut
Le Saltimbanque
07:37 - 17 février 2020

Chef cuisinier et gérant du restaurant le Saltimbanque, Sébastien Porquet a ouvert son établissement en février 2019. Il propose une cuisine authentique, qui met en valeur les producteurs picards et leurs produits.

Rencontre.

0:00
0:00

L'univers culinaire de Sébastien Porquet est à retrouver ici.

L'établissement du chef valéricain a reçu récemment un "macaron vert", signe d'une cuisine durable et écologique.

En détail :

Depuis les hauteurs d'Eaucourt-sur-Somme, le Saltimbanque de Sébastien Porquet offre une vue imprenable sur la vallée. Le chef valéricain de 35 ans a repris l'auberge du Moulin d'Eaucourt l'an dernier pour ouvrir son établissement... où la carte est faite en fonction des arrivages des producteurs. Sébastien Porquet.

0:00
0:00

Le menu est donc une découverte chaque jour... mais la maison a aussi ses propres spécificités.

0:00
0:00

Le Saltimbanque, c'est aussi un lien très fort avec les hommes et les femmes qui le fournissent en produits... un rouage sur lequel insiste l'ancien chef de la Table des Corderies de Saint-Valery.

0:00
0:00

La cuisine de Sébastien est pleine de surprise... difficile donc de la restreindre à une catégorie en particulier.

0:00
0:00

Envoyer un commentaire

Notre Facebook

TURF

Accéder

Rechercher un titre

à

météo

Accéder