Série gourmande: découverte d'un élevage d'autruches à Zutkerque

Série gourmande: découverte d'un élevage d'autruches à Zutkerque
Elise Leclercq 07:35 - 29 juin 2017

Dans notre série gourmande aujourd'hui on vous parle d'une spécialité peu commune : la viande d'autruche.

C'est à Zutkerque en 1994 que Séverine et Nicolas Delcroix ont commencé à élever leurs premières autruches. Aujourd'hui 1000 autruchons naissent par an dans cette ferme du calaisis. L'exploitation vend ainsi leur viande sous différentes formes.

Séverine Delcroix, exploitante à la ferme de l'Autruche


0:00
0:00

Les œufs, les plumes et le cuir des autruches sont réutilisés pour faire des objets de décoration ou de la petite maroquinerie. La ferme de l'Autruche c'est rue Notre Dame à Zutkerque, une journée porte ouverte aura lieu le dimanche 3 septembre toute la journée, à vos agendas !

Envoyer un commentaire

Notre Facebook

TURF

Accéder

Rechercher un titre

à

météo

Accéder