Le Maroilles, l'endive, la carbonade flamande et la ficelle picarde sont emblématiques des Hauts de France !

Le Maroilles, l'endive, la carbonade flamande et la ficelle picarde sont emblématiques des Hauts de France !
Les plats et produits les plus emblématiques des Hauts de France. - crédit : Région Hauts de France.
Sébastien Foissel 16:00 - 22 décembre 2023

Le maroilles, l'endive, la carbonade flamande et la ficelle picarde sont les produits et les plats les plus emblématiques de la région des Hauts de France ! C'est le résultat d'une enquête régionale menée dans le cadre de la Région européenne de la gastronomie 2023.

11725 personnes ont répondu toute l'année à un questionnaire pour classer les plats et les produits qui caractérisent et révèlent le mieux l’identité culinaire de la région. 

Le maroilles et l'endive sont en tête des produits de la région les plus cités. 

La carbonade flamande et la ficelle picarde arrivent en tête des plats des Hauts de France. 

 

La dinde de Licques, elle, sera une nouvelle fois sur la table du Palais de l'Elysée pour le réveillon de Noël. Une dinde et un chapon ont été livrés le 14 décembre dernier dans les cuisines du Président de la République.

Envoyer un commentaire

Notre Facebook

TURF

Accéder

Rechercher un titre

à

météo

Accéder