À Licques, les 13 et 14 décembre, découvrez la Fête de la Dinde Gourmande !
Le rendez-vous annuel des 80 éleveurs de volailles Label Rouge de Licques évolue. Sur la place du Haut (place du Général-de-Gaulle), autour du marché des producteurs, les visiteurs pourront assister à un concours de cuisine et à des shows culinaires. Le chaudron de la potée et les brazeros régaleront le public le dimanche, sur cette même place.
Les dindes et les confréries ne défileront plus : désormais, tout sera concentré sur la place du Haut. Les risques météo, sanitaires et sécuritaires sont devenus trop lourds à gérer. Pour Carinne Marchand, directrice de la coopérative Licques Volailles, il fallait se réinventer.
Autre évolution : terminés les grands repas, place désormais au Snackbar, qui proposera des planches à base de préparations de volailles de Licques.
Pascal Pilier, de l'association Les Chefs en Nord, co-animera le concours culinaire. Seize candidats seront répartis entre samedi et dimanche pour préparer, en 60 minutes, quatre assiettes.
Rendez-vous les 13 et 14 décembre, de 9 h à 14 h.
