La saison de la coquille Saint-Jacques est là… et les clients aussi !

La saison de la coquille Saint-Jacques est là… et les clients aussi !
La Coquilles Saint-Jacques est sur les étals à poisson jusque la fin de l'hiver. - crédit : Radio6
Sébastien Foissel 07:09 - 22 octobre 2025

La coquille Saint-Jacques n’a pas encore retrouvé son corail rouge, mais les quantités en mer sont abondantes. Depuis la fin septembre, les amateurs de la noix de Saint-Jacques sont nombreux à passer commande sur les étals de poissons de la Côte d’Opale et de la Côte picarde.

Sébastien Foissel s’est rendu aux aubettes à poissons de Calais.

0:00
0:00

« Sur les étals de poissons, la coquille Saint-Jacques est la star des produits de la mer. Laëtitia Prélot, à l’aubette Calypso de Calais :

La saison de ce coquillage pêché au large du Tréport bat son plein jusqu’à la fin de l’hiver. Marie-Amélie Bauduin, de La Paysanne de la mer, les achète à la criée de Boulogne-sur-Mer.Son :

Sur les étals, la coquille est vendue entre 6 et 7 euros le kilo en ce moment. Vendredi, Myriam Pont avait déjà 70 kilos en précommande pour les habitués et les touristes.

0:00
0:00

Côté cuisine, tout le monde est unanime : 

0:00
0:00

À Calais, sur le stand de Myriam Pont, un euro est même reversé à la lutte contre le cancer du sein pour trois kilos achetés.

La Saint-Jacques, un produit de la mer à consommer sans modération… »

GALERIE PHOTOS :

Envoyer un commentaire

Notre Facebook

TURF

Accéder

Rechercher un titre

à

météo

Accéder