La saison de la coquille Saint-Jacques est là… et les clients aussi !

La coquille Saint-Jacques n’a pas encore retrouvé son corail rouge, mais les quantités en mer sont abondantes. Depuis la fin septembre, les amateurs de la noix de Saint-Jacques sont nombreux à passer commande sur les étals de poissons de la Côte d’Opale et de la Côte picarde.
Sébastien Foissel s’est rendu aux aubettes à poissons de Calais.
« Sur les étals de poissons, la coquille Saint-Jacques est la star des produits de la mer. Laëtitia Prélot, à l’aubette Calypso de Calais :
La saison de ce coquillage pêché au large du Tréport bat son plein jusqu’à la fin de l’hiver. Marie-Amélie Bauduin, de La Paysanne de la mer, les achète à la criée de Boulogne-sur-Mer.Son :
Sur les étals, la coquille est vendue entre 6 et 7 euros le kilo en ce moment. Vendredi, Myriam Pont avait déjà 70 kilos en précommande pour les habitués et les touristes.
Côté cuisine, tout le monde est unanime :
À Calais, sur le stand de Myriam Pont, un euro est même reversé à la lutte contre le cancer du sein pour trois kilos achetés.
La Saint-Jacques, un produit de la mer à consommer sans modération… »