Région : Le groupe Tereos poursuit sa campagne de production de sucre de betterave bio

Région : Le groupe Tereos poursuit sa campagne de production de sucre de betterave bio
Radio 6 - Image d'archive
07:30 - 04 juillet 2020

Lancée l'an dernier, elle compte désormais 60 producteurs partenaires et s'appuie sur 500 hectares de betteraves bio, semés en partie dans les Hauts-de-France. C'est le double par rapport à l'an passé !

Parmi ces producteurs, il y a Nathanaël et Jean-Michel Dransart à Gouy-Saint-André, près d'Hesdin. Depuis 2012, ils convertissent leur exploitation en bio... et récemment c'était au tour des betteraves. Nathanaël Dransart, agriculteur.

0:00
0:00

C'est dans le Montreuillois à la sucrerie d'Attin qu'est transformé le sucre de betterave bio. Laura Loffler est chargée du développement de l'activité bio pour le groupe Tereos. Elle revient sur la poursuite de cette campagne.

0:00
0:00

Dans les Hauts-de-France, l'agriculture bio dans son ensemble se porte bien. Marie-Sophie Lesne, vice-présidente des Hauts-de-France en charge de l'agriculture.

0:00
0:00

Le sucre issu des betteraves bio est vendu auprès des clients industriels de Tereos. Pour la campagne 2020/2021, le groupe souhaite commercialiser du sucre bio pour les consommateurs, et mettre en vente une gamme d'alcool bio.

Envoyer un commentaire

Notre Facebook

TURF

Accéder

Rechercher un titre

à

météo

Accéder