Bilan estival plutôt positif pour les cafetiers, restaurateurs et hôteliers du Calaisis, mais grosse inquiétude pour la fin d’année

Bilan estival plutôt positif pour les cafetiers, restaurateurs et hôteliers du Calaisis, mais grosse inquiétude pour la fin d’année
Crédit photo : Pixabay.
Priscilla Vandeville 07:58 - 31 août 2020

Alors que le bilan de la saison estivale s’avère plutôt positif pour les membres de l’UMIH du Calaisis, les professionnels s’inquiètent pour le quatrième trimestre qui s’annonce catastrophique s’il n’y a pas d’aides de l’Etat, de la Région, du département et/ou de l’agglomération.

Les précisions de Hervé Lefèbvre, le président de l’UMIH (Union des métiers et des industries de l’hôtellerie) du Calaisis.

  • Hervé Lefèbvre
0:00
0:00

L'inquiétude est également grande au niveau départemental. Pierre Nouchi, le président de l’UMIH du Pas-de-Calais.

  • Inquiétudes des professionnels
0:00
0:00

La profession réclame d’ailleurs un plan de sauvegarde.

  • Demande d'un plan de sauvegarde
0:00
0:00

Les conséquences de la crise sanitaire se sont fait ressentir chez tous les professionnels. Illustration sur l’activité du Casino Partouche à Calais. Sandrine Lavenue, la directrice générale.

  • Sandrine Lavenue
0:00
0:00

En revanche, dans l’Ardrésis, les professionnels ont bien travaillé. Des touristes ont ainsi préféré séjourner dans l’arrière-pays plutôt que sur le littoral. Serge Desmulie, membre de l’UMIH.

  • Serge Desmulie
0:00
0:00

Des propos recueillis au micro RADIO 6 de Priscilla Vandeville.

Envoyer un commentaire

Notre Facebook

TURF

Accéder

Rechercher un titre

à

météo

Accéder