Deux élèves de l'Iream d'Amiens aux sélections régionales du concours du meilleur croissant au beurre d'Isigny

Deux élèves de l'Iream d'Amiens aux sélections régionales du concours du meilleur croissant au beurre d'Isigny
Elise Leclercq 07:48 - 02 avril 2021

Yaël Beaurain, 19 ans, et Baptiste Alavoine, 18 ans, tous deux élèves en mention complémentaire boulangerie du centre de formation amiénois, représenteront leur établissement le 9 avril prochain à Caudry, lors des sélections régionale pour le concours du meilleur croissant au beurre d'Isigny.

Reportage d'Elise Leclercq


0:00
0:00

Yaël et Baptiste devront réaliser 24 croissants parfaits la semaine prochaine pour espérer décrocher leur place en finale nationale.

Les viennoiseries devront être aussi belles que bonnes, cela demande donc un peu de préparation. Yaël l'a débuté il y a deux semaines

0:00
0:00

Baptiste reçoit des conseils de ses collègues à la boulangerie Nature de Pain à Amiens


0:00
0:00

Si Baptiste attend le concours sans trop de stress


0:00
0:00

Pour Yaël, en plus du cachet sur le CV, il y a aussi la soif d'apprendre


0:00
0:00

Yaël et Baptiste affronteront 11 autres élèves en formation. Seuls deux seront sélectionnés pour la finale nationale.

La finale nationale aura lieu les 18 et 19 mai à Ifs en Normandie. S'ils sont qualifiés Yaël et Baptiste devront y réaliser en plus des 24 croissants, une viennoiserie revisitée.

Envoyer un commentaire

Notre Facebook

TURF

Accéder

Rechercher un titre

à

météo

Accéder