Crécy-en-Ponthieu: le collège Jules Roy récompensé pour son engagement dans le circuit court

Crécy-en-Ponthieu: le collège Jules Roy récompensé pour son engagement dans le circuit court
Crédit photo : Photo Illustration Pixabay
Elise Leclercq 07:39 - 15 novembre 2021

Le collège Jules Roy de Crécy en Ponthieu récompensé pour son engagement dans le circuit court. L'établissement est lauréat des Trophées du département de la Somme pour la deuxième année consécutive pour avoir introduit plus de 25% de produits locaux dans sa cantine.

Cela fait dix ans que l'établissement a commencé à se fournir en circuit court. Aujourd'hui 28% de leur approvisionnement vient de producteurs qui travaillent dans un rayon de moins de 30km autour du collège.

Dany Margry, chef de cuisine au collège Jules Roy

0:00
0:00

Un engagement véritable gage de qualité dans les produits proposés

Dany Margry, chef de cuisine au collège Jules Roy

0:00
0:00

Et cela ne coûte pas forcément plus cher

Dany Margry, chef de cuisine au collège Jules Roy

0:00
0:00

350 repas sont produits chaque jour dans la cantine du collège Jules Roy, pour les collégiens mais aussi pour les élèves de l'école primaire et maternelle de la commune.

Trois autres collèges du département ont été récompensés pour avoir introduit plus de 25% de produits locaux dans leurs cantines : le collège du Val de Somme d'Ailly/Somme, le collège du Maréchal Leclerc de Hauteclocque de Beaucamps-le-Vieux, et le collège Victor Hugo de Ham.

 

Envoyer un commentaire

Notre Facebook

TURF

Accéder

Rechercher un titre

à

météo

Accéder