Pour les fêtes, mettez un Fort Louis sur la table !

Pour les fêtes, mettez un Fort Louis sur la table !
Thérèse Ronckier fabrique le Fort Louis dans sa ferme à Killem.
Sébastien Foissel 07:44 - 23 décembre 2021

Les Flandres, la Côte d'Opale et la Côte Picarde sont riches de producteurs fermiers qui fabriquent et vendent leurs fromages. Du Petit Wimereux au Bergues, en passant par la Mimolette ou le Chèvre Marie, voici le dernier né : le Fort Louis ! C'est le maire de Coudekerque-branche, David Bailleul qui a lancé l'idée à la ferme Ronckier de Killem.

Le Fort Louis est un fromage à pâte pressée, lavé et immergé à la Bière Coudekerquoise. Issus des 80 vaches Montbéliardes de Thérèse Ronckier, comptez 5 semaines d'affinage avant de le déguster :

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La ferme Ronckier fabrique depuis les années 60 un petit Bergues. Elle propose aussi dans les grandes et moyennes surfaces, le Palet de Killem et le Fort des Dunes.

A Coudekerque-Branche, vous pourrez même le retrouver sur une pizza et dans le saucisson. Thérèse Ronckier :

La ferme Ronckier est à Killem. Retrouvez les renseignements sur sa page facebook.

GALERIE PHOTOS :

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