La cueillette de la salicorne a débuté: comment la cueillir et la cuisiner ?

La cueillette de la salicorne a débuté: comment la cueillir et la cuisiner ?
Renée Michon ramasse les salicornes depuis 22 ans, elle est la présidente de l'Association des ramasseurs de salicornes de la Baie de Somme - RADIO6
Elise Leclercq 07:45 - 15 juin 2022

La cueillette de la salicorne a débuté le 27 mai dernier. Ce végétal marin qui pousse dans les baies de notre littoral est un vrai régal pour les papilles au goût d'iode et de sel marin.

Rencontre avec Renée Michon dite « Reinette », en train de ramasser des salicornes, à la pointe du Hourdel à Cayeux

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160 professionnels cueillent la salicorne sur le littoral des Hauts-de-France, mais les particuliers ont aussi le droit à 500grammes par jour

Les précisions et conseils de Renée Michon, présidente de l'Association des ramasseurs de salicornes de la Baie de Somme

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En Baie de Somme, il y a une partie de concessions où seuls les professionnels peuvent cueillir la salicorne, et où le terrain est labouré pour lutter contre la spartine

Renée Michon, présidente de l'association des ramasseurs de salicornes de la Baie de Somme

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La saison de cueillette de la salicorne c'est jusqu'au 2 septembre prochain. On en trouve dans toutes les baies du litoral, de la pointe du Hourdel, aux baies de Somme, de Canche et d'Authie. Un produit qui se retrouve aussi sur de nombreuses tables de restaurateurs.

Commentaires

  • Leleu le 16 juin 2022 à 10:21

    Bonjour peut t'on cueillir en Baie d'Authie côté Groffliers une petite quantitée merci. Bernard

  • Lahaye le 30 juin 2022 à 14:24

    Bonjour, Je cherche la même information que Bernard... La récolte de la salicorne est elle autorisée en baie d'Authie côté Groffliers en 2022 ? Merci

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