Deux élèves du lycée hôtelier du Touquet ont remporté la finale des Jeunes Talents Escoffier
Noé Lootvoet et Sarah Delecaut, 19 ans, élèves en BTS management hôtellerie restauration ont décroché la première place du concours qui allie épreuve culinaire et de service. C'était le 25 novembre dernier à Bordeaux contre huit autres binômes venus de toute la France.
Pour la partie cuisine, Noé a dû réaliser un plat avec une thématique imposée
Du coté service, Sarah a dû imaginer un centre de table, dressage de table écologique et cocktail sur la thématique végétale et écologique
Une victoire qui rend fier le duo de professeur qui les a coaché
Laurent Ducrocq, professeur de cuisine au lycée hôtelier du Touquet est l'un d'eux.
En remportant la finale nationale, Noé et Sarah, se sont ainsi qualifiés pour la finale internationale qui aura lieu en 2024. Un nouveau challenge pour le duo puisque la thématique sera différente.
Et ce n'est pas la première fois que le lycée hôtelier du Touquet brille dans ce concours. En 2017, Nelson Gosselin, avait remporté la 2ème place du concours des Jeunes Talents Escoffier. Puis en 2019, Solène Eliott et Nicolas Poizot, ont terminé premier. Ils n'ont malheureusement pas pu faire la finale nationale prévue à Shangaï au printemps 2020 à cause de la pandémie.