Série gourmande: achetez local avec le foie gras du Parcq

Série gourmande:  achetez local avec le foie gras du Parcq
Elise Leclercq 07:47 - 21 décembre 2022

Dans l'entreprise familiale d'Agathe Marton à Le Parcq, près d'Hesdin, Agathe et son mari élèvent entre 700 à 800 canards chaque année. De l'élevage à la confection des produits, le couple réalise tout de A à Z. Ils se sont même mis à la reproduction des canards pour sécuriser leur élevage.

Et le produit phare en cette fin d'année c'est bien sûr le foie gras.

Agathe Marton, productrice de foie gras à Le Parcq

0:00
0:00

Mais on retrouve toute sorte d'autres produits autour du canard

Agathe Marton, productrice de foie gras à Le Parcq

0:00
0:00

La période des fêtes de fin d'année est cruciale pour l'entreprise puisqu'elle représente 60% du chiffre d'affaires. Comptez 150 euros le kilo pour le foie gras en conserve et 180 euros pour le foie gras au torchon.

Les Foies Gras du Parcq c'est 13 rue de l'Eglise à Le Parcq. L'entreprise a été créé en 1985 par les parents d'Agathe Maron qui a repris en 2014.

Envoyer un commentaire

Notre Facebook

TURF

Accéder

Rechercher un titre

à

météo

Accéder