Série gourmande: achetez local avec le foie gras du Parcq

Série gourmande:  achetez local avec le foie gras du Parcq
Elise Leclercq 07:47 - 21 décembre 2022

Dans l'entreprise familiale d'Agathe Marton à Le Parcq, près d'Hesdin, Agathe et son mari élèvent entre 700 à 800 canards chaque année. De l'élevage à la confection des produits, le couple réalise tout de A à Z. Ils se sont même mis à la reproduction des canards pour sécuriser leur élevage.

Et le produit phare en cette fin d'année c'est bien sûr le foie gras.

Agathe Marton, productrice de foie gras à Le Parcq

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Mais on retrouve toute sorte d'autres produits autour du canard

Agathe Marton, productrice de foie gras à Le Parcq

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La période des fêtes de fin d'année est cruciale pour l'entreprise puisqu'elle représente 60% du chiffre d'affaires. Comptez 150 euros le kilo pour le foie gras en conserve et 180 euros pour le foie gras au torchon.

Les Foies Gras du Parcq c'est 13 rue de l'Eglise à Le Parcq. L'entreprise a été créé en 1985 par les parents d'Agathe Maron qui a repris en 2014.

Commentaires

  • GUILBERT-FORGEOIS Colette le 04 mai 2025 à 18:25

    Bonjour à tous les deux, Félicitations surtout pout tout cela. J'ai rencontré votre époux vendredi en fin d'après-midi à Chérisy. J'ai regardé votre site et tout ce que vous faites. J'ai vu aussi que vous perpétuiez la "tradition familiale", malgré les coups durs subis. Nous allons nous régaler avec certains de vos produits. Bonne continuation, Bien à vous, Colette Guilbert-Forgeois, fille d'agriculteur éleveur, veuve d'agri depuis 15 ans; j'ai enseigné l'anglais 40 ans en plus d'aider mon époux dans les agnelages, la compta etc depuis 1972; je continue à m'occuper du bois de 15 ha qu'il a créé il y a 25 ans en semant des arbres sur 10 ha,su s.

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