A Dunkerque, un élève de l'école de la deuxième chance décroche un stage chez Valrhona, leader dans la transformation du cacao.

A Dunkerque, un élève de l'école de la deuxième chance décroche un stage chez Valrhona, leader dans la transformation du cacao.
Le jeune dunkerquois de 18 ans, Vitali fera un stage chez Valrhona. - crédit : Radio6
Sébastien Foissel 07:44 - 23 mai 2023

Arrivé par hasard à l'école de la deuxième chance, Vitali a remporté le Grand Défi Graines de Pâtissiers, organisé par la Chambre des Métiers et de l'Artisanat, l'Ecole de la Deuxième chance et la fondation Valrhona.

A 18 ans, Vitali vient de se prouver que la pâtisserie sera sa nouvelle voie professionnelle :

0:00
0:00

Durant 4 mois, 10 dunkerquois ont suivi une formation au CEFRAL de Dunkerque. Ils ont découvert toutes les facettes du métier de pâtissier..

Camille Colomb de la fondation Valrhona :

Il y a quelques jours, les jeunes dunkerquois ont dû réaliser une pâtisserie et la faire goûter à des chefs pâtissiers.

Vitali s'est distingué et partira en stage avec la fondation Valrhona. Camille Colomb de la fondation Valrhona :

Les 10 dunkerquois sont repartis avec un certificat d'initiation au métier de la pâtisserie. Une première clef pour décrocher un contrat d'apprentissage.

GALERIE PHOTOS :

Envoyer un commentaire

Notre Facebook

TURF

Accéder

Rechercher un titre

à

météo

Accéder