Licques : la volaille Label Rouge fait la fierté de la région, et le bonheur des éleveurs

Licques : la volaille Label Rouge fait la fierté de la région, et le bonheur des éleveurs
La volaille de Licques est réputée dans toute la région - Radio 6
Jérôme Noël 08:00 - 23 décembre 2025

C’est l’une des fiertés gastronomiques du Pas-de-Calais: la volaille de Licques est aujourd'hui plus rémunératrice pour les éleveurs.

Elevée en plein air, nourrie aux céréales, et surtout certifiée Label Rouge et IGP. Les poulets, dindes et autres pintades de Licques séduisent de nombreux consommateurs, notamment lors des fêtes de fin d'année.

Une viande savoureuse, un élevage exigeant, et des producteurs passionnés.

C’est le cas d’Olivier Delzoide, éleveur à Licques:

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Il élève chaque année 32 000 poulets en plein air. Et alors que de nombreux agriculteurs se plaignent de conditions difficiles, lui a le sourire:

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Selon la filière, un million de poulets, 10 000 dindes et 30 000 chapons sortent chaque année de l’abattoir de Licques.

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