TECHNICIEN QUALITE EN INDUSTRIE ALIMENTAIRE H/F - BOULONNAIS

TECHNICIEN QUALITE EN INDUSTRIE ALIMENTAIRE H/F - BOULONNAIS
Olivier Piochon 10:40 - 08 septembre 2021

L'agence SUPPLAY de Boulogne-sur-Mer recrute pour l'un de ses clients un(e) Technicien Qualité (H/F) en CDI dans une industrie agroalimentaire.

Sous la responsabilité de la Responsable QHSE et en étroite collaboration avec les Assistants Qualité, vous êtes le garant de la Qualité et la Sécurité sur le terrain ; de l'agréage et de l'acheminement des produits ; du respect des cahiers des charges clients.

Les missions principales sont les suivantes :

Réaliser les agréages des matières premières selon la procédure dédiée (échantillonnage / critères fraicheur / étiquetage).

Enregistrer les bons d'achat sur le logiciel Nautile pour garantir la traçabilité.

Travailler en anticipation pour toujours rechercher la bonne valorisation des matières premières reçus o Remonter les non conformités à l'équipe qualité pour prise en charge de la réclamation (Nautile/enregistrement).

Réaliser les prélèvements sur les produits, suivant le plan de contrôle défini Réaliser les tests organoleptiques sur les matières premières et les produits finis o Contrôler le nettoyage, enregistrer le contrôle, et mettre en place des actions en cas de dérive.

Réaliser les contrôles de surface suivant le plan de contrôle défini.

Suivre la production de surimi base (collecte des données de production selon la grille / analyse des résultats / alerte si nécessaire).

Suivre et analyser la qualité du surimi base sur produit fini (production des boudins / lecture des forces de gel et couleur / compilation des résultats / alerte si nécessaire).

Mettre à jour l'affichage si nécessaire.

Réaliser les contrôles d'hygiène sur le personnel selon le plan de contrôle défini.

Gérer la mise à disposition des EPI dans l'usine et locaux sociaux.

Réaliser les contrôles « péri-production » suivant le plan de contrôle : impuretés, métrologique, poids PF, suivi couteaux, nettoyage des gants froid etc.

Participer efficacement aux réunions quotidiennes et hebdomadaires du service en apportant sa plu value.

Être garant du respect des règles d'hygiène dans l'atelier de production.

Être force de proposition pour la résolution de non-conformité interne constatée.

Effectuer les audits internes selon le planning établi .

Participer au projet de recherche et développement le cas échéant.

Vous possédez une connaissance des produits de la mer (distinctions des espèces / connaissance aspect / couleur / etc.) Vous êtes dynamique, curieux, réactif. Expérience en agroalimentaire requise

Si ce poste vous intéresse, rendez-vous dans le'agence Pôle Emploi la plus proche de chez vous en mentionnant la référence suivante:

119NLLM

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