Naissance de trois chevreaux au zoo de Fort Mardyck
Les premières naissances de la saison viennent d'avoir lieu au parc zoologique de Fort Mardyck. Trois chevreaux nains sont nés il y a quelques jours.
Lire la suiteHardelot: un dauphin retrouvé mort sur la plage
Un dauphin a été retrouvé mort sur la plage d'Hardelot ce mercredi matin. C'est le premier depuis près de trois ans dans la région.
Lire la suiteMontreuillois: l'industrie se porte bien mais peine à recruter
Dans le Montreuillois, l'industrie se porte bien mais peine à recruter. En effet sur le territoire, l'emploi industriel progresse avec notamment 609 contrats - de type CDD de plus de 6 mois ou CDI - signés en 2017, soit 45% de plus que l'année précédente. Mais les industriel ont des difficultés de recrutement dans le secteur.
Lire la suiteEtaples: le projet de création d'un musée pour l'école des peintres pas totalement abandonné
Le projet de création d'un musée sur le port d'Etaples est en stand-by mais pas totalement abandonné. Ce projet avait dû être mis entre parenthèses en 2016, pour raisons de restrictions budgétaires. Pour autant, le département du Pas-de-Calais l'assure il y aura bien un lieu d'exposition dans la cité des Pêcheurs consacré à l'école des peintres d'Etaples.
Lire la suiteLa dentelle de Calais Caudry s’expose en Chine !
The Lace Review est une exposition consacrée à la dentelle de Calais Caudry présentée actuellement au musée d’art contemporain de Shanghai en Chine. Une exposition initiée par la ville de Calais, soutenue par la Région et destinée à un public international à l’occasion de la fashion week en Chine.
Lire la suiteFIBA Europe Cup : l’ESSM Le Portel s’arrête en quart de finale !
Le Portel éliminé de la coupe d'Europe FIBA en quart de finale. Les portelois ont gagné mardi soir au chaudron contre les Bakken Bears (86-80) mais sur un écart insuffisant pour faire son retard du match aller (62-76).
Lire la suite« Le gastronome 2018 du Collège », un concours organisé par le lycée St-Pierre à Calais
A Calais, le lycée hôtelier Saint-Pierre organise ce mercredi un concours de restauration destiné aux élèves de 3ème de tous collèges intitulé « Le gastronome 2018 du Collège ». L’occasion pour ces jeunes de mettre en avant leurs talents et pour l’établissement de faire la promotion de ses infrastructures.
Lire la suite