La Coquille Saint-Jacques Label Rouge est boulonnaise !

La Coquille Saint-Jacques Label Rouge est boulonnaise !
Le comptoir des pêcheurs boulonnais vend une noix de Saint-Jacques sous label Rouge, gage de qualité !
Sébastien Foissel 07:44 - 04 décembre 2018

Le comptoir des pêcheurs boulonnais est la première entreprise à pêcher, préparer et commercialiser la coquille Saint Jacques sous label Rouge. De la pêche à l’assiette, il ne se passe que deux jours et demi maximum !

Ce label rouge implique des bateaux de Fécamps et une startup boulonnaise créée en 2013 par Philippe Gall, directeur du Comptoir des pêcheurs boulonnais.

Reportage Sébastien Foissel :

"Dans cette chambre froide, Philippe Gall, directeur du Comptoir des pêcheurs boulonnais me montre les dizaines de caisses de coquilles Saint Jacques vivantes…

Dans l’atelier, 15 salariés et jusqu’à 40 intérimaires et saisonniers en pleine saison s’activent pour préparer 8 kilos de coquilles Saint Jacques à l’heure. Sylvie me donne une leçon :

Les déchets, appelés co-produits partent dans une autre filière. Les coquilles elles sont livrées à Ikos qui les broyent pour en faire des pavés dans les rues ! 

Les noix de Saint Jacques sont emballées, étiquetées et prêtes à être livrées et dégustées :

On les trouve dans certaines grandes surfaces et certains restaurants de haut de gamme et aussi prochainement sur la table du repas des aînés du CCAS de la ville de Boulogne sur mer ! »

GALERIE PHOTOS :

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