Un jeune boucher veut inscrire l'art de la boucherie française à l'UNESCO

Un jeune boucher veut inscrire l'art de la boucherie française à l'UNESCO
Victor Dumas a fait une halte à la boucherie charcuterie traiteur Kinget au Touquet dans le cadre de son deuxième Tour de France de la boucherie.
Elise Leclercq 07:50 - 09 septembre 2020

Le jeune boucher, Victor Dumas, parcourt la France à la rencontre des professionnels de la boucherie pour étayer son projet d'inscription de l'art de la boucherie française au patrimoine immatériel de l'UNESCO. Sa première étape était chez Kinget au Touquet ce lundi.

Victor Dumas, jeune artisan boucher de 20 ans, veut que les particularités françaises de son métier soit reconnu au plus haut niveau. Pour étayer son dossier pour l'UNESCO, Victor parcourt actuellement la France à la rencontre des professionnels du secteur.

Ce lundi, la première étape de son deuxième Tour de France est passée par la boucherie charcuterie traiteur Kinget au Touquet, où la viande vendue est exclusivement Label Rouge.

Victor Dumas, nous explique sa démarche

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Patrick Coryn, co-gérant de la boucherie charcuterie traiteur Kinget, a ainsi très bien accueilli cette démarche qui met en avant leur savoir-faire

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Pour suivre le Tour de France de Victor Dumas, rendez-vous sur la page Facebook « Victor à l'UNESCO »

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