Les doigts de Jean Bart s'exportent au Japon !

Les doigts de Jean Bart s'exportent au Japon !
Jean-Daniel Vandewalle exporte au Japon une spécialité bien dunkerquoise : les doigts de Jean Bart.
Sébastien Foissel 07:45 - 25 janvier 2021

Chaque année, du 14 février au 14 mars, les chocolats en forme de Doigts de Jean Bart se vendent au Japon par milliers. La Saint-Valentin est l'occasion pour les amoureux nippons de s'échanger des chocolats. La spécialité dunkerquoise a trouvé depuis 15 ans sa place dans les boutiques Takashimaya équivalent aux galeries Lafayette en France.

Une histoire de famille à déguster avec Jean-Daniel Vandewalle, le petit-fils de Jean et Yvonne Vandewalle !

« Ce chocolat de quelques centimètres de long a été inventé à Dunkerque en 1958 par les grands-parents de Jean-Daniel Vandewalle. Des chocolatiers-pâtissiers qui avaient déjà pris soin d'en déposer la marque et le modèle. Depuis, les doigts de Jean-Bart se vendent à l'unité ou dans des coffrets :

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En 2005, en se mariant à une japonaise, Jean-Daniel Vandewalle a vite compris les enjeux de la Saint-Valentin au pays du soleil levant :

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C'est ainsi que des milliers de coffrets de trois doigts de Jean-Bart sont expédiés de Dunkerque deux fois par semaine vers 14 boutiques de Takashimaya, l'équivalent des galeries Lafayette :

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Et ça marche :

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Les Doigts de Jean Bart comptent trois boutiques, Rue du Sud à Dunkerque, Rosendaël et Rue de Metz au Touquet. »

GALERIE PHOTOS :

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