Le journal du vendredi 16 novembre dans le boulonnais
Découvrez l'essentiel de l'actu du boulonnais ne quatre minutes trente
Lire la suiteLe journal du vendredi 16 novembre dans le calaisis
Découvrez l'essentiel de l'actu du calaisis en moins de 5 minutes
Lire la suiteEquihen-plage : une bombe de 500 kilos neutralisée !
L’engin de la seconde guerre mondiale était impressionnant. La bombe américaine de 1000 livres contenait encore ses 350 kilos d’explosifs. Elle a été trouvée le 12 octobre sur le chantier d’extension du camping d’Equihen-plage. Les démineurs de Calais ont pu la neutraliser jeudi matin après l'évacuation de 200 habitants.
Lire la suiteUne cinquantaine de poissons rouges abandonnés sur la plage d'Escalles !
Découverte insolite ce jeudi matin à Escalles. Un aquarium et ses 50 poissons rouges était abandonné sur la plage à 300 mètres de la descente à bateau. C'est une policière belge en vacances qui a fait la curieuse découverte. Les poissons ont été pris en charge par Opale Capture.
Lire la suiteLison et Ingrid lauréates du concours du meilleur dessert aux pommes aux Grandes Tables du Channel à Calais
Ils étaient 14 à participer mercredi à la première édition du concours du meilleur dessert aux pommes organisé par les Grandes Tables du Channel à Calais et le Verger de la Beussingue à Peuplingues.
Lire la suiteLa ville du Touquet produit 100% des fleurs qu'elle plante dans la station
C'est l'un des secrets de la ville qui vient de se voir confirmer sa 4ème fleur. Un label que le Touquet a depuis 1992. Et qui, outre, le fleurissement prend aussi en compte la bonne répartition et la cohérence des plantations, ainsi que la gestion écologique des espaces.
Lire la suiteLe Beaujolais nouveau servi sur les plus grandes tables du Calaisis
Nous sommes le troisième jeudi du mois de novembre et tradition oblige, c’est ce jeudi que l’on déguste le Beaujolais nouveau. Un vin jeune, populaire et festif synonyme de convivialité que l’on débouche entre amis, en famille, dans des bars, au restaurant ou chez soi. Même les plus grandes tables de la Côte d’Opale proposent de déguster le Beaujolais.
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